Рецензии

Раскудрыть… или пора познакомиться с Тиффани Болен
Книги, Рецензии

Все сказки где-то быль, все песни где-то правда... (c) Терри Пратчетт Терри Пратчетт обладает уникальным даром: писать взрослые книги простыми и легкими, ироничными, но острыми, смешными, но очень глубокими, затрагивающими немало важных вопросов и проблем современности. Кто-то скажет, что фэнтези – не более чем сказка. Но, согласитесь, создать сказку, которую будут читать взрослые люди – талант, обладают которым, увы, не многие. У Пратчетта важно все. Он мастер деталей: маленьких, незатейливых, но таких ярких и многогранных, что без них повествование утратило бы весь свой шарм. Роман «Маленький свободный народец» – начало подцикла о юной Тиффани Болен, который входит в масштабный и пламенно любимый многими цикл о ведьмах. Кто-то скажет, что это несерьезная подростковая книга, легкая
«Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина – новый взгляд на каноничного героя
Книги, Рецензии

Даже правдивая история должна быть изложена так, чтобы развлечь читателя. (c) Митч Каллин А вдруг любимый герой жив – книга «Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина презентует новый виток истории литературного персонажа великого сэра Артура Конан Дойля. Настало время познакомиться с другим Шерлоком Холмсом. Не тем бравым британцем, которому любые загадки, даже самые запутанные, по плечу, а любой противник – лишь повод подкрепить собственное самолюбие. Нет. Митч Каллин предлагает нам познакомиться с величайшим сыщиком всех времен и народов совершенно в иной ипостаси – дряхлого 90-летнего старика. Его разум уже не так ясен, как это было прежде и сейчас его увлекают не былые подвиги, а земные радости. Каллен дает понять, что перед старостью все равны. И как бы мы не старались этого избежат
Как Чарли Чаплин зажёг «Огни большого города»
Рецензии, Фильмы

Приступая к обсуждению классики мирового кинематографа хочется начать с удивительной комедии. Творение Чарли Чаплина «Огни большого города» стало для него самой знаковой картиной и, в то же время, одной из последних немых кинолент мирового кинематографа. Почему Чаплин решить снять немое кино, когда звуковое уже пару лет господствовало в мире и о том как он зажёг «Огни большого города» сегодня расскажет Головна. 130-летие Великого смешного В 2019 году весь мир ревел от восторга и смеялся больше обычного. Кто знает, возможно, в преддверии пандемии всем нужно было вдоволь нахохотаться? Тем более, что и повод был не обычный – 130 лет исполнялось королю комиков – Чарльзу Спенсеру Чаплину, которого, по прошествии этих лет, так никто и не смог переиграть. Картины Чаплина демонстрировались в
Фильм для женщин – «8 женщин»
Рецензии, Фильмы

Фильм для женщин – «8 женщин»

В пятницу хочется легкости и сказки. Чтобы одеть высокие каблуки, нырнуть в красивое платье и за бокалом французского вина, провести незабываемый вечер. Но что делать если карантин: каблуки не одевались уже больше месяца, а спортивные штаны заменили все наполнение гардеробной? Смотреть… Хорошее кино, где красивые платья, напомаженные женщины и много французского вина (прихватите бутылочку и себе, когда соберетесь взирать на экран). Предлагаем вам к просмотру картину довольно молодую, 2001 года, но интересную. Актёрский состав смело внесёт ее, если не сейчас, то со временем в классику мирового кинематографа. Тем более, что поставлен фильм по одноименной пьесе Робера Тома в жанре комедии, приправленной водевилем с его песнями/плясками и розовой пудрой детективного сюжета. Да, перед вами филь
Фильм «Королева» — в тени принцессы Дианы
Рецензии, Фильмы

Фильм "Королева" режиссера Стивена Фрирза повествует о днях, когда королева оказалась в тени принцессы Дианы. Наверное не существует в мире людей, которых мало интересует жизнь королевской семьи Британии. Миллионы людей смотрят торжественные трансляции их церемониала. А прямые эфиры свадеб Кейт Мидлтон и принца Уильяма, Меган Маркл и принца Гарри транслировали ведущие телеканалы мира. Да и что там греха таить, детские воспоминания автора этих строк так же связаны с королевской семьей. Помню, как мы с мамой в Париже ходили на место гибели принцессы Дианы: там всюду были свечи, вырезки из журналов и цветы. Тогда мне, 15-летнему подростку, было не до конца понятно почему Диана пользуется у людей такой популярностью и остаётся королевой сердец даже после смерти. Но фильм Стивена Фрирза отрывае