Фильм для женщин – «8 женщин»

В пятницу хочется легкости и сказки. Чтобы одеть высокие каблуки, нырнуть в красивое платье и за бокалом французского вина, провести незабываемый вечер. Но что делать если карантин: каблуки не одевались уже больше месяца, а спортивные штаны заменили все наполнение гардеробной? Смотреть… Хорошее кино, где красивые платья, напомаженные женщины и много французского вина (прихватите бутылочку и себе, когда соберетесь взирать на экран). Предлагаем вам к просмотру картину довольно молодую, 2001 года, но интересную. Актёрский состав смело внесёт ее, если не сейчас, то со временем в классику мирового кинематографа. Тем более, что поставлен фильм по одноименной пьесе Робера Тома в жанре комедии, приправленной водевилем с его песнями/плясками и розовой пудрой детективного сюжета. Да, перед вами фильм французского режиссёра, классика нового поколения, Франсуа Озона «8 женщин».

Фильм для женщин – «8 женщин»

Представьте себе, 8 самых именитых актрис Франции: Катрин Денев, Эммануэль Беар, Вирджинии Ледуайен, Изабель Юпер, Фанни Ардан, Фирмин Ришар, Даниель Дарьё и Людивин Санье заперты в большом загородном доме. Выйти из особняка не может никто (дорогу замело снегом, телефонный провод перерезан). Обстоятельства усложняются и тем, что вместе с ними пережидает непогоду и труп мужчины. Дамам ничего не остаётся, как устроить собственное расследование, ведь одна из них — убийца.

Фильм для женщин – «8 женщин»

Фильм «8 женщин» — услада для глаз. Здесь прекрасны декорации и костюмы, создающие атмосферу праздника и сказочности, операторская работа не киношна, а скорее театральна.  У зрителя создаётся впечатление, что он находится не перед киноэкраном, а в партере французского театра. Актерская игра, как можно о ней вообще рассуждать, если актёрский состав говорит сам за себя. После просмотра этого фильма становится понятно, что женщина — дорогое вино и чем старше она, тем изысканнее. Ведь от Катрин Денев и Фанни Ардан взгляд оторвать невозможно.

фанни ардан

Картина «8 женщин», как и подобает водевилю, очень музыкальна — композитор Кришна Леви постарался на славу, некоторые песни были написаны специально для героинь фильма и полюбились зрителям с первых нот. Безусловно, это фильм о женщинах — с их страданиями, радостями, пороками и достоинствами — прекрасная возможность взглянуть на себя со стороны. И мы твердо уверены, что каждая из представительниц прекрасного пола найдёт в ком-то из 8 героинь свои недостатки и даже достоинства.

Головна по кино: Алина Головина

катрин денев