Фильмы

Как Чарли Чаплин зажёг «Огни большого города»
Рецензии, Фильмы

Приступая к обсуждению классики мирового кинематографа хочется начать с удивительной комедии. Творение Чарли Чаплина «Огни большого города» стало для него самой знаковой картиной и, в то же время, одной из последних немых кинолент мирового кинематографа. Почему Чаплин решить снять немое кино, когда звуковое уже пару лет господствовало в мире и о том как он зажёг «Огни большого города» сегодня расскажет Головна. 130-летие Великого смешного В 2019 году весь мир ревел от восторга и смеялся больше обычного. Кто знает, возможно, в преддверии пандемии всем нужно было вдоволь нахохотаться? Тем более, что и повод был не обычный – 130 лет исполнялось королю комиков – Чарльзу Спенсеру Чаплину, которого, по прошествии этих лет, так никто и не смог переиграть. Картины Чаплина демонстрировались в
Фильм для женщин – «8 женщин»
Рецензии, Фильмы

Фильм для женщин – «8 женщин»

В пятницу хочется легкости и сказки. Чтобы одеть высокие каблуки, нырнуть в красивое платье и за бокалом французского вина, провести незабываемый вечер. Но что делать если карантин: каблуки не одевались уже больше месяца, а спортивные штаны заменили все наполнение гардеробной? Смотреть… Хорошее кино, где красивые платья, напомаженные женщины и много французского вина (прихватите бутылочку и себе, когда соберетесь взирать на экран). Предлагаем вам к просмотру картину довольно молодую, 2001 года, но интересную. Актёрский состав смело внесёт ее, если не сейчас, то со временем в классику мирового кинематографа. Тем более, что поставлен фильм по одноименной пьесе Робера Тома в жанре комедии, приправленной водевилем с его песнями/плясками и розовой пудрой детективного сюжета. Да, перед вами филь
Фильм «Королева» — в тени принцессы Дианы
Рецензии, Фильмы

Фильм "Королева" режиссера Стивена Фрирза повествует о днях, когда королева оказалась в тени принцессы Дианы. Наверное не существует в мире людей, которых мало интересует жизнь королевской семьи Британии. Миллионы людей смотрят торжественные трансляции их церемониала. А прямые эфиры свадеб Кейт Мидлтон и принца Уильяма, Меган Маркл и принца Гарри транслировали ведущие телеканалы мира. Да и что там греха таить, детские воспоминания автора этих строк так же связаны с королевской семьей. Помню, как мы с мамой в Париже ходили на место гибели принцессы Дианы: там всюду были свечи, вырезки из журналов и цветы. Тогда мне, 15-летнему подростку, было не до конца понятно почему Диана пользуется у людей такой популярностью и остаётся королевой сердец даже после смерти. Но фильм Стивена Фрирза отрывае