Книги

Раскудрыть… или пора познакомиться с Тиффани Болен
Книги, Рецензии

Все сказки где-то быль, все песни где-то правда... (c) Терри Пратчетт Терри Пратчетт обладает уникальным даром: писать взрослые книги простыми и легкими, ироничными, но острыми, смешными, но очень глубокими, затрагивающими немало важных вопросов и проблем современности. Кто-то скажет, что фэнтези – не более чем сказка. Но, согласитесь, создать сказку, которую будут читать взрослые люди – талант, обладают которым, увы, не многие. У Пратчетта важно все. Он мастер деталей: маленьких, незатейливых, но таких ярких и многогранных, что без них повествование утратило бы весь свой шарм. Роман «Маленький свободный народец» – начало подцикла о юной Тиффани Болен, который входит в масштабный и пламенно любимый многими цикл о ведьмах. Кто-то скажет, что это несерьезная подростковая книга, легкая
«Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина – новый взгляд на каноничного героя
Книги, Рецензии

Даже правдивая история должна быть изложена так, чтобы развлечь читателя. (c) Митч Каллин А вдруг любимый герой жив – книга «Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина презентует новый виток истории литературного персонажа великого сэра Артура Конан Дойля. Настало время познакомиться с другим Шерлоком Холмсом. Не тем бравым британцем, которому любые загадки, даже самые запутанные, по плечу, а любой противник – лишь повод подкрепить собственное самолюбие. Нет. Митч Каллин предлагает нам познакомиться с величайшим сыщиком всех времен и народов совершенно в иной ипостаси – дряхлого 90-летнего старика. Его разум уже не так ясен, как это было прежде и сейчас его увлекают не былые подвиги, а земные радости. Каллен дает понять, что перед старостью все равны. И как бы мы не старались этого избежат